Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Aldi Süd

Aldi Süd

45 min

Mittel

7/15

Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße

Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
240gBasmatireis

2 Angebote

2Knoblauchzehe
2Karotte
1rote Chilischote
2 ELSesamöl
1Limette, ungewachst
300gveganes Hack
150mlTeriyakisoße
3Frühlingszwiebel
2Baby Pak Choi
30gIngwer
400mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 5

Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

Schritt 7

Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.

Passende Angebote:

Basmatireis
GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Schwarzer Reis

GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Schwarzer Reis

1.99€

240g

in 369 Tagen erhältlich

GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Roter Reis

GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Reis 500 g, Roter Reis

1.99€

240g

in 369 Tagen erhältlich

Knoblauchzehe
LANDBECK Salami Chips 100 g, Garlic

LANDBECK Salami Chips 100 g, Garlic

1.79€

2

aktuell erhältlich

Karotte
Bio-Karotten

Bio-Karotten

1.29€

2

aktuell erhältlich

rote Chilischote
LANDBECK Salami Chips 100 g, Chili

LANDBECK Salami Chips 100 g, Chili

1.79€

1

aktuell erhältlich

Sesamöl
BAMBOO GARDEN Sesam schwarz 200 g

BAMBOO GARDEN Sesam schwarz 200 g

2.99€

2 EL

in 369 Tagen erhältlich

Limette, ungewachst
Fairtrade Limetten

Fairtrade Limetten

1.89€

1

aktuell erhältlich